Dolce creato dall'Unione Cuochi del Veneto in onore di Caterina Cornaro, veneziana, ultima regina di Cipro
Il bellissimo e gustoso dolce, realizzato con panna cotta, croccantino e marzapane, è stato tenuto a battesimo nel Campo del Gusto del Carnevale di Venezia
© Redazione NEWSFOOD.com - 15/02/2010
Venezia - Si chiama "Caterina" la torta dedicata alle donne, creata dall'Unione Cuochi del Veneto in onore di Caterina Cornaro, veneziana, ultima regina di Cipro, della quale quest'anno ricorre il V° centenario della morte. Il bellissimo e gustoso dolce, realizzato con panna cotta, croccantino e marzapane, è stato tenuto a battesimo nel Campo del Gusto del Carnevale di Venezia, che ha dato lo spunto ai cuochi veneti per questa straordinaria realizzazione, presenti il vicepresidente della Giunta regionale Franco Manzato, il presidente di "Venezia Marketing&Eventi" Piero Rosa Salva, l'inviato in bianco di "Striscia la Notizia" Moreno Morello e gli chef dell'Unione regionale Cuochi, i più medagliati del mondo nelle competizioni internazionali di cucina, guidati dal loro presidente Graziano Manzatto.
La nascita della torta "Caterina" ha coronato la presenza dei prodotti DOP e IGP del Veneto in Campo San Geremia, divenuto in occasione del Carnevale più bello del mondo appunto il "Campo del Gusto": una partecipazione voluta dalla Regione e da Venezia Marketing&Eventi per dare più sapore alla festa, vissuta e animata da centinaia di migliaia di persone (anche in questa edizione treni stracarichi con viaggiatori rimasti a terra).
Il Campo del Gusto, con i suoi stand di assaggi e vendita e il tendone dove ogni giorno si svolgono lezioni di cucina, è il fulcro della parte golosa del Carnevale veneziano e occasione per tutti di degustare eccellenze, qualità e sapori che hanno pochi rivali al mondo. "Il Veneto - ha ricordato Manzato - è la Regione con il maggior numero di prodotti a denominazione, che esportiamo ovunque e che completano l'offerta turistica della Regione di gran lunga più ospitale d'Italia".
In occasione della presentazione, l'Unione Cuochi ha regalato a Moreno Morello una scultura del Gabibbo "commestibile", fatta con lo zucchero, mentre Rosa Salva ha donato a Manzato e allo stesso Morello il volume dedicato alla storia del Carnevale veneziano moderno, che quest'anno festeggia il trentennio di vita.
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Redazione Newsfood.com WebTv - info@newsfood.com
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